Абгарян Эдвард Арамович

Главная » Кавалеры ордена А.С.Макаренко » Абгарян Эдвард Арамович

Эдвард Арамович родился 14.07.1933г. г.Степанован, Армения. В 1959 году окончил физический факультет Ереванского государственного Университета, а в 1962 году окончил Московский авиационный институт'.

Работал инженером на п/я 23/63 г.Москва, а затем в 1966 году был переведен в аппарат ЦК ВЛКСМ ответственным организатором в отделе науки.
В 1970 году быт переведен ня должность завг\дуюгдего лабораторией Высшей комсомольской школы, а с 1972 года работал начальником отдела криминологической информации исследовательского центра МВД СССР.
С 1976 года по 1985 год Эдвард Арамович заведовал отделом коммунистического воспитания молодежи МГУ им. М.В. Ломоносова, после чего в течение одиннадцати лет возглавлял кафедру философии и социологии Университета коммерции.
В 1968 Эдвард Арамович защитил кандидатскую диссертацию в МГУ им. М.В. Ломоносова на тему «Математические методы ЭВМ в социологии»» а в 1979 году там же защитил докторскую диссертацию по теме «Оптимизация процессов познания социальных явлений».
Автор более двухсот научных трудов по использованию математических методов в социологии и криминологии.
Эдвард Арамович в 1994 основал негосударственное, некоммерческое высшее учебное заведение — Институт бизнеса и права, где обучается в настоящее время более 1500 студентов. Дипломы института имеют государственный статус.
Ректор института Абгарян Эдвард Арамович является действительным членом шести международных академий:
" В 1993 году был избран Академиком Международной академии
информатизации; * в 1998 году - Академиком Международной академии Творчества;
? в 1999 году - Академиком Международной академии интеграции науки и бизнеса;
? в 2000 году - Академиком Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка;
? в 2001 году - АкадехМиком Международной академии Экономической безопасности;
? в 2002 году - Академиком Академии народов мира;
? в 2003 году - Сенатором Международной геоло-разведочной Академии. Одновременно деятельность Эдварда Арамовича была неоднократно
отмечена различными наградами, в частности, он награжден:
? Золотым знаком «Почетный меценат и благотворитель»;
? наградным знаком-орденом «Меценат» «За выдающийся вклад в дело возрождения Мира, за величие души, за бескорыстную щедрость»;
" The commemorative Medal QUEEN VICTORIA for personal integrity (Oxford, England);
? орденом «За заслуги перед отечеством и казачеством 1 степени»;
" медалью Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.;        .    '
? Международной   наградой   «Святая   София»   за   личный   вклад   в возрождение духовности, национальной науки и культуры (Москва-Оксфорд).