Ашинов Юнус Нухович

Главная » Лучшие педагоги России » Ашинов Юнус Нухович

Юнус Нухович родился 08 января 1962 года в ауле Габукай Теучежский район Респуб­лики Адыгея. С 1979 г. по 1983 г. - механизатор тракторной бригады № 1 колхоза им. Ленина в а. Габукай РА. В 1983 г. - поступил Кубанский сельскохозяйственный институт (КСХИ). С 1987 г. по 1989 г. - служба в рядах советской армии. В 1990 г. — окончил зооинженерный факультет Кубанского государственного аграрного университета. С 1990 по 1992 - зоотехник-селекционер в колхозе им. Ленина а. Габукай. С 1992 г. по 1997 г. -председатель АКХ «Габукай» (колхоз им. Ленина) Теучежского района РА. С 1993 г. по 1996 г. - соискатель ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук во Всероссийском научно-исследовательском институте риса г. Краснодара. Защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата сельскохозяйственных наук в ВНИИ риса г. Краснодара Награжден почетной грамотой за заслуги в области сельского хозяйства и многолетний добросовестный труд (указ президента Республики Адыгея от 16.11.1995).

С 1998 - директор филиала Института экономики и управления в медицине и социальной сфере г.Белореченска.

С 2006 по 2009 - соискатель ученой степени доктора биологических наук в МГУ им. М.В. Ломоносова на факультете почвоведения (г.Москва).

Защитил в МГУ им. М.В. Ломоносова (г.Москва) докторскую диссертацию на тему: «Почвы Республики Адыгея, их использование и связь с элементами социальной структуры» (2009).

Автор более 150 научных публикаций, в том числе 6 учебно-методических пособий. 4 монографий и 1 учебного пособия.

Действительный член (академик) Адыгской (Черкесской) Международной академии наук г.Нальчик (2010). Является членом Совета НП Содружество ученых агрохимиков и агроэкологов стран СНГ (МГУ им. М.В. Ломоносова, г.Москва, 2009). В декабре 2009 г. -стал Дипломантом Международного конкурса «Современные теоретико-методологические аспекты сохранения генофонда человека» (ЮНЕСКО - 2009), за большие научно-методические достижения в области биологических наук. В 2009 г. - Международный университет фундаментального обучения Оксфордской образовательной сети присвоил звание профессора. Действительный член академии медико-технических наук г.Москва (2011). Действительный член Европейской академии наук (Германия, 2011).

Награжден медалью - Цуг Теучеж - за значительный вклад в развитие литературы и искусства в Республике Адыгея. Майкоп 2010 г. Награжден памятной медалью - 300 лет Михаилу Васильевичу Ломоносову Москва 2012 г. Награжден почетной медалью и дипломом - За доблестный труд - за высокопроизводительную деятельность, способствующую успешной реализации социально-экономических программ развития России - Москва 2012 г.

С 2012 года избран ректором Автономной некоммерческой образовательной организации высшего профессионального образования «Институт экономики и управления в медицине и социальной сфере» г. Краснодара.

Ашинов Юнус Нухович с 1998 года ведет преподавательскую деятельность в филиале и вузе (ст. преподавателем, доцентом, профессором)

За время трудовой деятельности зарекомендовал себя высококвалифицированным, коммуникабельным руководителем, специалистом своего дела.