Данилова Прасковья Петровна

Главная » Лучшие педагоги России » Данилова Прасковья Петровна

Прасковья Петровна родилась 19 сентября 1954г в Нюрбинском районе Я АССР. В 1969г окончила среднюю школу с.Борогонцы Усть-Алданского района, в 1974г окончила математический факультет ЯГУ. Свою трудовую деятельность Прасковья Петровна начала с 1974 года. Работала учителем математики в северной школе, с 1978г работает в г. Якутске.

Прошла путь от рядового учителя до руководителя городского образования. Назначалась зав.гор.метод.кабинета и зам.начальника городского управления образования. До 1994г была директором СОШ №20 г.Якутска. С 1994г -директор частной школы. Педагогический стаж 35 лет, из них на руководящей должности 30 лет. Прасковья Петровна награждена грамотой МО РС(Я), отличник образования Республики Саха (Якутия).

Частная школа «Личность» работает с мая 1994года. Учредитель и директор, учитель математики Данилова Прасковья Петровна смогла организовать работу коллектива так, что все 16 лет школа имеет высокий рейтинг в наборе учащихся, все выпускники 100%-но поступают в ВУЗы в г.Якутске, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, учатся и за рубежом. Вот уже 5 лет школа сотрудничает с Пекинским институтом нефти и газа, где успешно обучаются выпускники школы.

Прасковья Петровна смогла организовать поступление несовершеннолетних учащихся в этот институт, проводится подготовительная работа для приема выпускников школ для прохождения 2-х летнего подготовительного курса по изучению китайского языка посредством приглашения преподавателей данного ВУЗа для работы в г.Якутске. Последние три года ЕГЭ сдается выпускниками по алгебре и русскому языку 99-100%, в этом плане ведется кропотливая работа всего педколлектива.

Несомненно, Данилова П.П. руководитель новой формации, которая видит в своих учащихся прежде всего личность, все выпускники уважают своего директора и благодарны ей. Количество благодарных родителей растет из года в год. В школе спокойная, благоприятная для учебы обстановка. Из работающих молодых учителей за годы сотрудничества с Даниловой П.П. получили высшее образование - 3, защитили диссертацию на соискание степени кандидата наук - 3, степени доктора наук - 1 педагог.

На высоком методическом уровне преподаются такие предметы как математика, русский язык и литература, биология и химия, история и обществознание. В этом большая заслуга руководителя, т.к. опытные учителя и молодые педагоги работают совместно.