Гарманов Геннадий Васильевич

Главная » Кавалеры ордена А.С.Макаренко » Гарманов Геннадий Васильевич

Геннадий Васильевич родился 8 апреля 1946г. в с. Березовское,  Березовского района Красноярского края. Окончил Машиностроительный техникум (1968г.), Красноярский государственный педагогический институт (1984г.)

Работал слесарем, контрольным мастером на красноярском заводе «Сибтяжмаш». Карьерный путь в профессиональном образовании начал в 1969г. как преподаватель ГПТУ№31, затем заместитель директора Машиностроительного техникума. 31 января 1986г. назначен директором СГПТУ №54. Заслуженный учитель Российской Федерации (Указ Президента 21.09.2002г.) , Отличник профессионально- технического образования Российской Федерации (1993г.) Награжден нагрудным знаком на «Благо города».
Область профессиональных интересов: социальное и стратегическое партнерство, профессиональное и личностное самоопределение, активные методы профориентации, формирование здорового образа жизни учащихся, возрастная психология. Направляет опыт управленческой деятельности на обновление содержания образовательных программ, вовлечение в проектную деятельность инженерно- педагогических работников, учащихся, социальных партнеров лицея.
Гарманов Г.В. активно позиционирует участие коллектива в краевой целевой программе «Кадровое обеспечение инновационных проектов, реализуемых на территории Красноярского края на 2007-2009гг.» , реализации инновационной образовательной программы «Подготовка конкурентоспособных специалистов сварочного производства в соответствии с требованиями системы аттестации Национального агентства контроля и сварки» в рамках приоритетного национального проекта «Образование». В разработанных методических рекомендациях по созданию параметров и критериев нового качества профессионального образования обосновал возможность консолидации различных форм учебного процесса как необходимое условие становления нового качества образования успешной личности.
Профессиональное кредо директора: «от концепции к технологии» определяет интерес средств массовой информации к созданной инфраструктуре лицея нового статуса - автономного некоммерческого учреждения.
Организаторские способности, личностные качества Геннадия Васильевича способствуют формированию активной жизненной позиции преподавателей и учащихся , которые принимают участие и становятся лидерами в общественно- значимых мероприятиях города и края: конкурсах профессионального мастерства и тематических выставках , организованных на базе краевого выставочного комплекса «Сибирь» ; Днях города, молодежных форумах.
Гарманов Г.В. инициировал развитие оздоровительного и культурно- массового молодежного движения, признанного лучшим в городе и отмеченного Дипломами городской и районной администрации.
Геннадий Васильевич успешен в личной жизни. Женат, имеет взрослого сына.