Кабанцева Тамара Ивановна

Главная » Лучшие педагоги России » Кабанцева Тамара Ивановна

Тамара Ивановна родилась 8 ноября 1944 года в городе Ишиме. В 1969 году окончила Тюменский педагогический институт. Всю свою трудовую жизнь посвятила воспитанию молодежи: начала трудовую деятельность старшей вожатой школы, заведующей отделом учащейся молодежи, а затем работала на выборных должностях: Вторым и Первым секретарем Горкома комсомола г. Ишима Тюменской области в течение 10 лет.
С 1975 года по 1987 года работала в торговле заместителем директора по кадрам и быту Ишимского городского торга и проработала в этой должности до 1986 г. В связи с переводом мужа на работу в г.Тюмень работала начальником отдела Главного управления торговли Тюменского Облисполкома. С июля 1987 года и по сей день возглавляет Тюменский торгово – экономический техникум.
Техникум – смысл жизни Тамары Ивановны, ее второй дом, вторая семья. Она умело и по-деловому строит взаимоотношения со своими партнерами по работе, увлекает за собой тех, кто рядом, для них она пример и образец.
Тамара Ивановна заслуженно пользуется славой думающего, ищущего директора, в арсенале которого много педагогических идей и новинок.
Тамара Ивановна ведет уроки со студентами на высоком профессиональном уровне, используя современные методы и достижения в области педагогики, имеет высшую квалификационную категорию. С 1987 года является членом Президиума Совета директоров специальных учебных заведений по Тюменской области.
За большой вклад в дело обучения и воспитания молодежи награждена: «Медалью за доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» 1970 г., знаком «Отличника советской торговли» 1983 г., знаком ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле» 1974 г. , нагрудным знаком «Почетный работник среднего профессионального образования» 2001 г., награждена Почетными грамотами Губернатора Тюменской области в 2004 г., 2005 г., 2006 г., почетной грамотой Министерства экономического развития и торговли 2005 г., Почетной грамотой ЦК Профсоюза, юбилейной медалью ФНПР - 2005 г. , являлась победителем регионального конкурса «Женщина - директор года» 2002 , 2005 г.г.
Эти награды являются неопровержимым доказательством честных заслуг и всех достоинств, всех добрых дел на ниве образования.
Замужем. Имеет двух сыновей и двух внуков.