ВОСПИТАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ ПОСЛЕ РАСПАДА РИМСКОЙ ИМПЕРИИ

Главная » История Педагогики » ВОСПИТАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ ПОСЛЕ РАСПАДА РИМСКОЙ ИМПЕРИИ 

В 395 году Римская империя распалась на Западную и Восточную (Византийскую). Западная часть Римской империи не сохранила своего единства. На ее месте возникнут новые государства – Италия, Франция, Германия и Испания, а римский народ, когда-то покоривший весь мир, исчезнет, растворившись в новых народах.

Восточная часть Римской империи просуществует еще почти тысячу лет после падения Рима, рухнув в 1453 году под ударами турецких завоевателей. Ее столица – Константинополь – выросла на месте городка Византий, небольшой греческой колонии, заселенной греками, выходцами из города Мегары, позже получил название  в честь возвысившего его императора Константина Великого – Константинополя. Новую империю назвали Византией.

Византия – прямая наследница эллинско-римской культуры и образованности. Особенностью византийской культуры  и педагогической мысли являлось их формирование на разнородной этнической культуре: греко-римлян и других народов  Средиземноморья, Закавказья, малой Азии, Крыма, Балкан и др. Однако доминирующим являлся греческий этнос, который пользовался особой поддержкой государства и церкви. Таким образом, культура и воспитание в Византийской империи являлись, прежде всего, грекоязычными.

Другой особенностью педагогическая мысли Византии было то, что она одновременно включала в себя античную и христианскую традиции. Идеалом образованного византийца являлся человек с Греко-римским классическим образованием и христианско-православным мировоззрением.

Уровень образованности в средневековой Византии был весьма значителен и заметно превосходил вплоть до XIV в. соответствующий уровень Западной Европы. Социальных ограничений не существовало. Школы могли посещать все, кто мог и хотел учиться. Наличие образования являлось непременным условием для чиновников и членов церковных учреждений.

Существенной особенностью Византии являлось отсутствие монополии церкви на образование. Светская власть в лице императора руководила ходом развития школьного дела. Однако это не означало, что церковь не вмешивалась в процессы воспитания и обучения. Наоборот, религия пронизывала всю практику школы фундаментальным изучением основных догматов христианства и в частности православия.

История просвещения и педагогической мысли Византии состоит из нескольких этапов. Первый этап (IV - IX вв.) характеризуется определяющим воздействием идеологии раннего христианства и традиций античной образованности. известен как период наивысшего подъема просвещения Второй этап (IX - XII вв.), когда были открыты новые учебные заведения и появились различные труды энциклопедического содержания. Третий этап (XIII - XV вв.) период глубокого кризиса просвещения и педагогической мысли в Византии.

Система воспитания и образования в Византии состояла из трех ступеней: элементарной, средней и высшей.

Традиционно важную роль играло в Византии домашнее обучение и воспитание. У основной массы населения – это был способ начального христианского воспитания и ученичества, когда дети получали с помощью родителей трудовые знания, навыки письма и счета. Дети из состоятельных семей приобретали школьное образование.

Первой ступенью образования являлись школы грамоты, где дети получали элементарное образование (пропедиа). Элементарное обучение существовало повсеместно. Обучение длилось два-три года и начиналось с 5 - 7-летнего возраста. В программах, формах, методах, средствах обучения сочетались античные и новые черты. Пергамент и свитки были заменены бумагой, стило на птичьи или тростниковые перья. Как и в античные времена, грамоте обучались буквослагательным методом с обязательным хоровым произношением вслух. Счету обучали по-прежнему на пальцах, с помощью абаки. В программу школ грамоты входило церковное пение. Нерадивых учеников наказывали розгами.

Для многих учеников образование завершалось на элементарном уровне. Немногие продолжали учиться в учебных заведениях повышенного типа.

Образование выше начального (энкиклиос педиа) давали грамматические школы. Они могли быть церковными и светскими (частными и государственными). Постепенно образование выше начального сосредоточилось в столице империи – Константинополе, где в IX – XI вв. насчитывалось до десяти соответствующих учебных заведений. В них обучались дети с 10 - 12-летнего возраста до 16 – 17-летнего возраста, т.е. пять-шесть лет.

Постепенно структура средних школ становилась более сложной. В них работали группы преподавателей. Направления деятельности школ санкционировались императорскими властями. Цель обучения в грамматической школе состояла в овладении «эллинской наукой» (пайдейя) – преддверием к высшей философии – богословию. Программа представляла вариант семи свободных искусств и состояла из двух четвериц. В первую входили грамматика, риторика, диалектика и поэтика. Во вторую – арифметика, геометрия, музыка, астрономия. Основная часть учащихся ограничивалась изучением первой «четверицы».

Среди методов обучения популярны были состязания школьников, в частности, в риторике. Для овладения искусством ритора требовались достаточно широкие знания. Учащиеся учились цитировать по памяти, делать пересказ, комментарий, описания, импровизации. Школьникам приходилось изучать поэмы Гомера, произведения Эсхила, Софокла, Аристофана, Гесиода, Феокрита, Библию, тексты отцов церкви. Чтение было важнейшим источником образования.

Венцом образования являлись высшие учебные заведения. Каждое имело определенную специализацию. В 425 г. в Константинополе при императоре Феодоссии II была учреждена высшая школа Аудиториум (от латинского audire – слушать). С IX века ее именовали Магнавра (Золотая палата). Школа находилась в полном подчинении императоров. Преподаватели являлись государственными служащими, получавшими жалованье от императора и составлявшими особую замкнутую корпорацию. Число преподавателей доходило до трех десятков. В их числе были греческие и латинские грамматики, риторы, философы и юристы.

Вначале обучение шло на латинском и греческом языках. С VII - VIII вв. преподавание осуществлялось исключительно на классическом греческом языке. В XV в. вновь стало обязательным изучение латинского языка, в программу были включены и новые иностранные языки.

 Со временем обучение приобретало специальную направленность, предпочтение отдавалось юридическому образованию и изучению античного наследия. Кроме того, изучались и обсуждались сочинения христианских богословов – Василия Кесарийского и Иоанна Златоуста.

В программу обязательного изучения входили метафизика как метод познания природы, философия, богословие, медицина и музыка, история, этика, политика, юриспруденция. Ведущей формой обучения являлись публичные диспуты. Идеалом выпускника был энциклопедически образованный общественный и церковный деятель.

Помимо Магнавры, в Константинополе действовали другие высшие школы: юридическая, медицинская, философская, патриаршия.

Определенную роль в высшем образовании Византии играли монастырские школы. Монастырские высшие школы восходили к раннехристианской традиции, где на основе библейских текстов учили грамматике, философии. Тексты читали совместно, затем их переписывали и толковали. Обучение в монастырских школах осуществлялось в среднем до трех лет, руководствовались они в своей деятельности определенным уставом, где четко регламентировался порядок обучения и воспитания монахов.

Антично-византийские традиции светского образования дали мощный толчок эволюции школы и педагогической мысли Западной Европы. Труды ряда византийских педагогов-философов пользовались огромной популярностью в ученых кругах средневековой западной Европы. Среди таких трудов можно указать «Шестоднев» Василия Кесарийского, «Источник Знания» Иоанна Дамаскина, проповеди Иоанна Златоуста, Максима Исповедника и других.

Постепенно античная педагогическая традиция Византии усиливала религиозный (христианский) вектор своего развития. Византийские богословы в течение VI – XV вв. предложили ряд концептуальных идей, составивших основы религиозного воспитания и обучения и повлиявших на весь православный средневековый мир.

В трудах раннехристианских византийских мыслителей-богословов главным источником воспитательных идей являлась Библия. Основой воспитания выступала любовь к людям и идея самосовершенствования для спасения и вечной жизни. Наука уступала место вере, а основными человеческими добродетелями выступали – смирение и аскетизм.

Византия оказала огромное культурное воздействие, как на страны Востока, так и на страны Западной и Восточной Европы. Она явилась закономерным переходным звеном, соединившим Античность и Средневековье. Однако постепенно культурное влияние Византии на Западную Европу ослабевало, что было связано, прежде всего, с расколом христианской церкви на православную и католическую.

Византийская православная традиция, как и христианская традиция в целом, видела смысл педагогических усилий в приобщении человека к Богу, в наставлении его на путь спасения. Обязательным залогом спасения человека считалась его вера в Бога, принятие им религиозных догматов. Однако приобщиться к Богу человек мог путем познания (умопостижения) и путем дел (праведного образа жизни). Византийская православная традиция осваивала оба эти пути. Западная католическая сосредоточилась на первом, встав на путь рационализации религиозного познания, что во многом определило характер западной педагогики, и культуры в целом.